Мармелад и пат. Технологическая схема варкиОпубликовано: 05.09.2018 Мармелад и пат изготовляют из пюре высокого качества с большим содержанием пектина. Для мармелада используют яблочное пюре иногда с добавлением пюре косточковых плодов или ягод, а пат готовят из абрикосового, сливового пюре и др. Пластовый мармелад варят, как повидло, и расфасовывают в ящики. Например, для изготовления 1 т мармелада надо переработать 900 кг пюре и 600 кг сахара. Содержание сухих веществ в готовом продукте не менее 68%. Консистенция его должна быть плотная. Расфасовывают в ящики чистым весом не более 5-7 кг. Детская ЕДА против ВЗРОСЛОЙ Челлендж ЧТО ВКУСНЕЕ Для детей /// Вики Шоу Горячую мармеладную массу можно вылить на специальные столы, разровнять слоем 2 см и после садки и охлаждения нарезать кусочками весом по 15-25 г подсушить и обсыпать сахарным песком. Горячую мармеладную массу разливают также в небольшие фигурные металлические формы. После садки и охлаждения мармелад удаляют из форм, подсушивают для образования корочки и расфасовывают в коробки весом 0,25-1 кг. Это - штучный мармелад. Gummy Food vs. Real Food Challenge! *EATING GIANT GUMMY WORMS* Gross Real Worm Food Candy Пат готовят также обычно в виде круглых лепешек диаметром 3-4 см и толщиной 0,5 см. Готовый пат обсыпают сахарной пудрой и расфасовывают в коробки. |