Новый год

Опубликовано: 05.09.2018

видео Новый год

НОВЫЙ ГОД: в Детстве vs Сейчас

 

 

Горит огнями елочка...

 

Если верить старой песенке, то праздник детства – это День рождения. Но Новый год, пожалуй, еще больше подходит на эту роль. Для многих из нас волнующий хвойный запах, огоньки гирлянды, обязательные сюрпризы под елкой, предновогодняя суета – это те воспоминания, которые наиболее сильно ассоциируются с детством. Не потому ли мы до сих пор так любим этот праздник? Ведь именно он дарит нам возможность снова окунуться в те давние и безмятежные деньки. Практически стерлись из памяти стандартные садиковские утренники и праздники во дворцах культуры, куда водили нас мамы и бабушки. Но домашнее веселье с сюрпризами и переодеваниями, добрые папины глаза, скрывающиеся за косматыми бровями Деда Мороза, гости и кутерьма, если они были в нашей жизни, не забудутся никогда. И, конечно, мы очень хотим порадовать своих малышей, подарить им настоящую сказку, что бы праздник стал именно праздником и остался в памяти надолго.


Стекловата - Новый год. Steklovata - Novy God

Письмо Деду Морозу

Что самое главное в новогоднем празднике? Конечно, Дед Мороз. И все ребятишки знают, что он приносит самые желанные подарки. Но как же Дед узнает о том, что ваш малыш хочет получить в подарок ролики или самокат? Конечно, нужно написать ему письмо! Если малыш уже умеет писать, пусть напишет письмо сам (а заодно пальчики потренирует). Желания можно изобразить и в виде рисунков. И не забыть рассказать о своих хороших делах. Теперь необходимо письмо отправить. Можно, конечно, бросить его за окно, что бы оно полетело прямиком на Северный полюс, но вряд ли такой способ одобрят дворники. Можно написать на конверте адрес: “Северный полюс. Деду Морозу” и опустить письмо в почтовый ящик. Но вряд ли это понравится работникам почты. Самый простой вариант – вечером положить письмо под елочку. А утром найти там же ответ от Дедушки Мороза, написанный крупными печатными буквами. В нем могут быть различные просьбы и задания, например, сегодня – сделать гирлянду для елочки, завтра – нарисовать рисунок на зимнюю тему, а послезавтра – слепить снеговика… Таким образом можно несколько дней радовать малыша письмами-сюрпризами, а заодно, совмещая приятное с полезным,совершенствовать навыки чтения. А одна знакомая мама изобрела свой способ переписки с Дедом Морозом. Вместе с дочкой они кладут письмо в морозилку. Где ж еще, как не там Мороз сможет его забрать?


Барбоскины 🎄 Здравствуй, Новый Год! 🎄 Сборник

Домашний утренник

Для малыша будет большой радостью, если за несколько дней до Нового года вы организуете домашний праздник и пригласите на него других ребятишек. Организацию такого мероприятия нужно начать с написания сценария. Не стесняйтесь позвать на помощь мам других малышей. Опыт подтверждает пословицу о том, что одна голова хорошо, а две – лучше. Как правило, интересные сценарии получаются именно сообща, когда каждый из участников вносит в него свои идеи, традиции, творчество. Любой сценарий начинается с одной главной идеи, стержня, на который нанизываются дальнейшие события, игры, конкурсы. Возможно, ваш праздник начнется так. В комнате, где собрались малыши и родители, гаснет на мгновение свет. А когда загорается снова, все видят воздушный шар с привязанным к нему письмом. Откуда шар прилетел, что в письме? Возможно, его прислала Снегурочка с просьбой о помощи? Ее похитил Кощей Бессмертный (Вьюга, Кикимора, Бармалей), спрятал в пещеру (сугроб, болото, Африку), а без Снегурочки Новый год не настанет. Отправляемся на поиски. Леший (Серый Волк, Кот Матвей) нам все время мешает и задает разные задачки, а Доктор Айболит (домовенок Кузька, гном, фея) помогают. Или, может, вместе со Снеговиком-почтовиком нужно отнести Дедушке Морозу письма ребят и справиться по пути со всеми трудностями и опасностями? А, возможно, Дед Мороз прислал за ребятами свои волшебные сани и приглашает их в путешествие по разным странам, что бы увидеть, как там празднуют Новый год, в какие игры играют… А можно устроить веселый карнавал, но не просто надеть костюм, а выступить от имени своего персонажа: спеть песню, станцевать. А может, в лесу проходит новогодний показ мод, конкурс красоты, фестиваль караоке, а в жюри – Дед Мороз и Снегурочка?..

Тем и прекрасен этот праздник, что произойти может все, что угодно. Десяток пачек белых бумажных салфеток превращаются в снежные сугробы, большой кусок фольги в мерцающем полумраке разноцветных гирлянд похож на северное сияние, а конфетти – на праздничный салют. Вспомните сказки новогодне-зимней тематики, они смогут подсказать сюжет сценария. Это “Новогодние приключения Маши и Вити”, “Умка”, “Снеговик-почтовик”, “Двенадцать месяцев”, “Морозко”. И нет предела вашей фантазии, а значит и скучно тоже никогда не будет!

Во что поиграем?

Существует множество веселых игр и конкурсов, которые легко использовать практически в любом сценарии. Ребята могут соревноваться с каким-нибудь “вредным” персонажем. Например, кто вспомнит больше слов новогодней тематики или песен о зиме. Еще малыши могут называть добрые слова, а Бармалей или Баба-Яга – злые. Конечно, отрицательный герой будет побежден.

В следующей игре ведущий собирает малышей в круг и рассказывает: Елочки разные бывают: и широкие, и низкие, и высокие, и тонкие. Если я скажу “высокие” – поднимайте руки вверх, “низкие” – приседайте, “широкие” – делайте круг шире, “тонкие” – делайте круг уже”. Начинается игра. Ведущий дает малышам задания, стараясь их запутать. А вот еще веселая игра. Называется она “Смешинка”. Каждый ребенок получает какое-нибудь новогоднее имя. Например: сосулька, елочка, Снегурочка, сугроб, фонарик, хлопушка. Ведущий по очереди обращается с вопросами к малышам: “Как тебя зовут? Что у тебя на носу? Какой сегодня праздник? Кто придет к нам в гости? Что ты ел на завтрак?” Ребята отвечают на вопросы своими “именами”. Главное условие – нельзя смеяться. Кто засмеялся – выходит из круга. Самый серьезный непременно получает приз. А вот задание не из легких. У каждого малыша к спине приколота табличка с буквой, которая есть в слове “снеговик”. Ну-ка, соберем снеговика, станем по порядку. Полезными могут оказаться идеи, когда нужно отыскать кусочки паззла с изображением снеговика (если нет готового, рисуете картинку, а затем разрезаете на фрагменты), кубики с Дедом Морозом, выполняя при этом различные задания, а потом всем вместе собрать картинку. Или из вырезанных кусочков собрать снеговика, наклеивая аппликацию на лист картона. Или с завязанными глазами приклеить нарисованному снеговику пластилиновый нос, при этом злой герой малышам мешает (глаза завязал), а добрый – помогает (подсказывает: левее, правее, выше, ниже).

Веселые конкурсы

А не провести ли нам песенный конкурс? Заранее напишите на листочках бумаги по одному зимнему слову (мороз, снегурочка, снежинка, снег, зима и др.) Теперь каждый малыш тащит жребий и исполняет песню, где встречается это слово. Будет здорово, если на помощь придут мамы, а может даже и папы, ведь Новый год – это все-таки семейный праздник. А следующий конкурс – поэтический. Каждая семья получает записку, с первой строчкой стихотворения (например, “Раз под вечер возле елки…”, “За окном трещал мороз…”, “Заглянула я под елку…”). Ну-ка, ребята, сочиняем веселые стихи, что бы растопить снежный сугроб и освободить Снегурочку, или разбудить мишку-соню, ведь только он может нам дать ключи от волшебного сундука, или победить злую Стужу, потому что она боится смеха и веселья…

Замечательный художник у окошка побывал,

Отгадайте-ка, ребята, кто окно разрисовал.

Думаете, мороз? А вот и нет! Это наши малыши. И если хотите доставить им радость, устройте конкурс рисунков на окне. Рисовать можно обычной гуашью и на любые темы, но приветствуются, конечно, зимние сюжеты. При подведении итогов понятно, что все художники справились с работой блестяще. А испачканные стекла пусть вас не пугают. Только подумайте, что все новогодние праздники вас будут согревать теплые фантазии и добрая энергия детских сердечек…

Обычно, малыши готовят для Деда Мороза подарки в виде выступления. Но будет интереснее не просто стать под елку и рассказать дежурный стишок, а поиграть сначала в игру “Снежный ком”. Все передают по кругу “снежный ком”, сделанный из ваты. Дед Мороз при этом приговаривает:

Снежный ком мы все катаем,

До “пяти” мы все считаем.

Раз, два, три, четыре, пять –

Тебе песню исполнять

(А тебе, дружок, плясать,

А тебе стихи читать…)

Теперь каждый исполняет пожелание Деда Мороза и получает от него подарок.

А мне подарили…

Вопрос подарков нужно обсудить с родителями заранее. Возможно, это будут именно те подарки, которые малыши “заказали” Деду Морозу, а может, вы подготовите ребятишкам однотипные сюрпризы специально для этого утренника – небольшие игрушки, развивающие игры, паззлы, игрушечные музыкальные инструменты, альбомы и краски… Второй вариант предпочтительней, иначе не избежать драк и “разборок”. А Самый Главный Подарок пусть ожидает кроху, как и положено, под елочкой в новогоднюю ночь. А вот еще один способ вручения подарка. Особенно он хорош, если вы не отправляете малыша спать, а позволяете ему встречать Новый год с вами. Попросите соседей незадолго до двенадцати положить подарок под дверь и позвонить. Это может сделать и кто-то из домашних, оставив на лестничной площадке, для большей достоверности, снежные следы. Малыш, увлеченный праздником, скорее всего не заметит вашего минутного отсутствия. А может, комья снега от валенок Мороза останутся на балконе и там же появится подарок? Лучше, если он будет красиво упакован и завязан лентой.Развязывать подарки – такое удовольствие!

И не забудьте обменяться подарками со всеми членами семьи, приготовить с крохой сюрпризы для бабушек и дедушек, братьев и сестер. Ведь дарить подарки – это не менее приятно, чем получать. А я вспомнила конфеты в кульке под новогодней елкой и неумелую, с потеками клея аппликацию, подписанную печатными каракулями: “Дорогие Юля и Дима, поздравляю с Новым годом! Дед Мороз”. А рядом – серьезную шестилетнюю дочь, всем своим видом показывающую, что она не имеет к этому никакого отношения…

Лесная елка

А хотите, что бы новогодний праздник особенно запомнился и малышам и взрослым? Устройте его на природе. В этом случае, во-первых, ваши творческие фантазии не будут сдерживаться размерами квартиры, а, во-вторых, вы сможете придумать интересный сценарий, например о том, как лесные зверюшки решили у себя в лесу отпраздновать Новый год. Выберите солнечный, не слишком морозный денек и отправляйтесь в лес, парк или во двор. Главное условие - найти настоящую живую елочку. Расскажите малышам примерно такую сказку. Решили лесные жители все вместе встретить Новый год. “Люди рубят наши елки и везут домой. А мы чем хуже? – сказали звери, - Нам рубить ничего не надо. У нас своя елка есть, настоящая. Нужно только ее нарядить”. Нашли лесные жители красивую елочку, и давай ее украшать снегом да сосульками. Белки орешки развесила и грибы сушеные, зайки морковки приладили, а снегири расселись на ветках, как красные фонарики. Собрались звери возле елки и начали танцевать, хороводы водить да в игры играть…

Заранее приготовьте маски лесных зверюшек: зайчиков, белочек, лисички, волка, мишки и др. Хорошо, если маски ребята сделают сами с помощью мам и пап. Для этого достаточно лишь вырезать из картона и раскрасить мордочку животного, а потом приколоть булавкой к шапке ребенка. И игрушки для елки тоже нужно смастерить заранее. Это могут быть бумажные гирлянды и флажки, вырезанные из бумаги грибки и фигурки снегирей, а также настоящие морковки (помните, по сказке их повесили на елку зайцы?)

Начинается праздник. Ребята и взрослые (а почему нет?) в масках наряжают лесную красавицу, а потом водят вокруг нее веселый хоровод. Только не забудьте сначала разбудить мишку, а то он проспит в своей берлоге весь праздник. После этого можно устроить веселые игры и семейные конкурсы. Например, конкурс на лучшего снеговика, снежную скульптуру, самый красивый рисунок на снегу или самую высокую снежную башню. Можно поиграть в следопытов: папа убежал в лес, а все остальные ищут его по следам. Возможно, к вам на елку придут гости – герои сказок и мультфильмов и предложат малышам выполнить свои задания. А в конце праздника удивленные малыши вдруг замечают, что по лесной тропинке идет…настоящий Дед Мороз. Он поздравляет всех с Новым годом, играет с малышами в игры и, конечно, дарит подарки. Главное, что бы потом папа смог незаметно переодеться. А если вы устроили праздник во дворе или в парке недалеко от дома, то можно и “фирменного” Деда Мороза пригласить. Хотя, по опыту знаю, что самые лучшие Деды Морозы это, все-таки, папы или дедушки.

Праздника много не бывает?

В своем стремлении доставить малышу радость мы порой теряем чувство меры: таскаем ребенка через день на различные утренники и представления, задариваем подарками и сладостями. А впереди – Рождество, Старый Новый год, а, значит, снова праздники и подарки. Праздника действительно может быть много. От переизбытка впечатлений и эмоций устает даже взрослый, не только малыш. И ощущение радости, новизны притупляется. В результате, ребенок равнодушен к веселому представлению, а подарки разбросаны по всей квартире. Лучше один-два утренника, но интересных и качественных, лучше один подарок, но хороший и желанный. А разнообразные впечатления малышу доставят цирковая программа, театральный спектакль или просто прогулка с папой и мамой по нарядному, праздничному городу. Счастливых и веселых вам праздников!

Юлия Каспарова

"Лиза. Мой ребёнок" Украина

декабрь 2004

 

Новости
    Заказать Тамару Гвердцители на корпоратив, свадьбу, юбилей. Пригласить на праздник. Цена.
    Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей. Заказ зарубежных звезд 80-х и 90-х на частные праздники. Приглашение

    Новогодние конкурсы на корпоратив
    Кроме утренников, школьных вечеров и прочих мероприятий, конец декабря — это пора новогодних корпоративов. Год окончен, и это категорически нужно отметить всем дружным коллективом. Взрослые они как дети

    Как пишется корпоратив
    Добрый вечер, дорогой читатель нашего сайта! Мы рады будем оказать Вам помочь в решении всех интересующих вас вопросах. Вас волнует вопрос на предмет того, как правильно пишется слово «КОРПОРАТИВ«? С

    ООО "Авто Лига Корпоратив"
    Организация зарегистрирована 1 февраля 2010 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Генеральный директор организации – Давыдов Валерий Евгеньевич. Юридический

    Что одеть на вечеринку
    Приближается самый чудесный день в году – 8 марта. Этот весенний праздник является одним из наиболее любимых в нашей стране. В Международный женский день дамы, несомненно, становятся объектом особого,

    Корпоративная культура
    Эффективность деятельности компании в значительной мере определяется такими основными факторами, как производственные мощности, технологии, персонал, его квалификация, потенциал развития. Наряду с ними

    Как одеться женщине на корпоратив
    Работу в современных компаниях трудно представить без корпоративов. Сейчас корпоративы принято проводить в роскошных местах, устраивая яркое, торжественное мероприятие, поэтому выглядеть на них нужно соответствующе.

    Заказать популярных ведущих и артистов на праздник или корпоратив. Цены на услуги.
    Для компаний, а, также для частных лиц мы предлагаем богатейший выбор концертов и шоу-программ, составленных эксклюзивно для Вас. Популярные российские артисты и мировые мега-звезды готовы блеснуть талантами

    Конкурсы для корпоратива в ресторане
    Неплохой совместный отдых в ресторане – это лучшее, что может предложить фирма своим сотрудникам, чтобы на хорошей ноте закончить трудовой год. Конечно, организаторам придется сильно напрячься, составляя

    Как выбрать платье на новогодний корпоратив?
    Новый Год празднуют не единожды! Собственно новогодняя ночь – это еще не все! Разве может наступить Новый Год без корпоратива – праздника с коллегами? Конечно — нет! И это значит, что необходимо

Популярное
Счетчики




Copyright © 1999-2019

rss