Вкусные салатыОпубликовано: 05.09.2018 Богатые белками, аминокислотами и микроэлементами кальмары особенно ценятся за содержание витамина В6 и фосфора. Кальмары имеют нейтральный вкус, что позволяет их легко сочетать в салатах с различными ингредиентами. Кроме того, они низкокалорийны, поэтому из них получаются такие вкусные салаты .
Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной! Чтобы приготовить вкусный салат Вам потребуется: тушка кальмара (500г), четыре яйца, сто грамм сыра, шампиньоны (300г), репчатый лук, два яблока, майонез, сметана и горчица, соль и черный перец.
Тушки кальмаров почистите. Старательно ошпарьте крутым кипятком. Тушку выложите на разделочную доску и рукой извлеките спинную хорду из внутренней части кальмара – длинную и прозрачную полоску. Счистите внутреннюю и верхнюю наружную пленку с кальмара руками или при помощи ножа. После этого тушки тщательно промойте. Из кальмаров получаются очень вкусные салаты , только не забывайте их тщательно очищать.
Отварите кальмары для салата. Закиньте тушки кальмара в чуть подсоленную кипящую воду. По желанию добавьте немного лимонного сока и специи. Через тридцать секунд выключите огонь, а кастрюлю накройте крышкой, оставьте кальмары на пять минут в воде. Потом слейте воду и немного охладите кальмары. Чтобы готовить вкусные салаты , их надо варить именно так, при данном способе отваривания кальмары получаются упругими и нежными. Главное, не переварите мясо, а то оно станет жестким и будто бы резиновым. Если кальмар все-таки переварился, тогда поставьте его еще на полчаса на огонь. Тушки опять станут мягкими, только уменьшатся в два раза в размерах.
Отварите яйца вкрутую. Отделите вареные белки от желтков. Натрите белки на крупной терке либо мелко порубите. Яблоки очистите от семенной коробочки и шкурки. Крупно натрите сыр и яблоки. Для салата с кальмарами подходит любой сыр, как твердых сортов, так и плавленый. Кальмары порежьте мелкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде очищенные грецкие орехи. Потом порубите их на свое усмотрение – или на крупные кусочки, или растолките в мелкую крошку.
Шампиньоны промойте в прохладной проточной воде. Нарежьте соломкой и обжарьте с маленьким количеством растительного масла. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишкам масла.
Приготовьте соус. Измельчите вилкой желток. Смешайте густой майонез, сметану, желток и горчицу. Соедините грибы, белок, лук, кальмары, орехи, яблоки и сыр. Заправьте салат соусом. Поперчите и посолите по своему вкусу. Украсьте свежей зеленью. |